About Me

Поццуоли

Порт в Поццуоли

Дорогие друзья, часто мы забываем об очень многих важных и красивых местах, только потому, что их никто нам не рекламирует. Kонечно легко туропеоаторы смогут предложить экскурсию в Помпеи  или на Везувий,  которые не нуждаются в рекламе - их знает весь мир.
Хочу познакомить вас  с местом, которое мало кто упоминает, но которое стоит вашего внимания - город Поццуоли.
 Сюда к изчезнувшему молу причалил в 62 г н е, святой Павел - узник потребовавшый суда у кесаря. Он прибыл на александрийском судне "Кастор и Поллукс".

Порт в Поццуоли
Могу представить как выглядел в то время Путеоли - некогда главный порт Рима для торговли с Востоком. Апостол Павел перед собой должен был увидеть забитую  судами бухту, слева от него -виллы Байя, в то время место отдыха римских патриций,  справа  -бухту Неаполис,  а на заднем плане Везувий. Сегодня часть того причала оказалась под водой в следствие брадисейсма,   которому постоянно поддаётся эта вулканическая местность.
В этом городке провела детство красавица София Лорен и был казнён св. Януарий.

Tempio di Sermide. Римский Мацеллум . II в. н. е. 
 О важности этих мест сегодня вещает каждый уголок в Поццуоли, начиная от остатков грандиозного рынка или лучше сказать комерческого античного центра, на берегу моря и заканчивая Амфитеатром Флавиев.

Здесь в Поццуоли был построенный третий по величине в Италии амфитеатр Флавиев, после Колизея и Капуи. Спустившысь в подземелья амфитеатра можно ярко представить как выпускали на арену диких зверей - через люки расположенные на дне клеток.



Для кровожадной публики наступал самый волнующий момент: люки одновременно открывались и на арене, украшенной пальмами и засыпанной песком, оказывалось 60  львов, тигров и других доставленных из Африки зверей. На арену этого амфитеатра был брошен в 304 г н е Януарий - первый проповедник християнства на  територии, но происходит чудо - львы отходят в сторону и не прикоснутся к этому человеку, которого в конечном итоге казнят на вулкане Сольфатара.

Подземелья Амфитеатра Флавиев в Поццуоли. 

Подземелья Амфитеатра Флавиев в Поццуоли. 





















Не могу не упомянуть этот спящий вулкан, один из тех, который входит в комплекс Флегрейских вулканов.Он в древние времена опустился до уровня моря, но всё ещё дымит. Войдя внутрь кратера можно увидеть что кое -где на волю вырываются струи дыма и пара.Очень пахнет серой.Внутри привлекает особенное внимание пруд с булькающей грязью.
Грязевой пруд . Сольфатара
В некоторых пещерах можно принять натуральную паровую ванну.
Попасть внутрь кратера вулкана - это особенное ощущение!
Паровые струи. Сольфатара
Как я уже упоминала здесь 19 сентября 304 г н е был казнён Януарий . Сегодня мощи и кровь святого сохраняются в Неаполе, но здесь в Поццуоли, монахи сохранили некую плиту, на которой была отрубленна голова Януария и каждый год, в день его казни, на ней появляются красные пятна крови...
Правда это или выдумка?  Об этом судить вам.
Город Поццуоли вас ждёт .
До скорой встречи!






Программа прогулки:
  • Римскеий рынок Маццеллум
  • Амфитеатр Флавиев
  • Порт Поццуоли
  • Собор св. Януария
  • Храм Нептуна
  • вулкан Сольфатара
Продолжительность экскурсии 2-3 часа



Related Pics

X

Popular Posts

X

Contact Me

Nome

Email

Messaggio